Sunday, 19 July 2015

MENGAPA TOMAT JANGAN DICAMPUR GULA


Tahukah kamu...??? Mengapa Tomat jangan di campur gula

Sebelum kita membahas tentang isi materi bahwa kenapa
                     “tomat jangan dicampur gula”.

Saya akan sedikit mengulas tentang asal usul buah tomat

Tomat merupakan tanaman yang pertama kali di budidaya-kan di kawasan amerika latin.
Suku inca yang pertama membudidayakan-nya pada tahun 700 sebelum masehi.

Namun sekarang buah yang satu ini telah menyebar ke-seluruh dunia, seiring munculnya kultivar modern atau hibryda baru yang dapat tumbuh atau berkembang baik dilingkungan iklim yang jauh berbeda dengan tempat asalnya.

Khasiat buah tomat sangat banyak sekali, tentunya untuk kesehatan tubuh,

Buah Tomat dapat di buat masker wajah, yang tentunya dapat menyehatkan kulit wajah.

Namun tahukah kalian bahwa Tomat sangat tidak cocok ditambahkan dengan gula.

Mengapa? 
Ini jawabannya.
 Saat memecah gula dalam tubuh kita, vitamin B yang terkandung dalam buah tomat bisa hancur,  Bukan hanya tomat juga sih.. Buah yang lain pun se-bisa mungkin jangan ditambahkan gula. 

Kenapa?
Buah sendiri mengandung banyak zat gula seperti Frukrosa, Glukosa dan lain-lain. Bila ditambah gula, zat gulanya akan terlallu banyak hingga mengganggu penyerapan nutrisi.




0 comments:

Post a Comment